Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Vivreaupresent

Avec quoi fait-on un steak haché ?

19 Mai 2023 , Rédigé par Authentiqua Publié dans #vie pratique, #viande, #steak

 

Les steaks hachés sont souvent composés de la viande de vaches en fin de vie... Cette viande est mélangée à de la carcasse et à 20 % de gras. On décèle assez souvent dans les steaks des petits bouts de porcs. Des traces de fécules de pommes de terre, du sucre, de l’eau et parfois des fibres de bambous sont ajoutées au steak pour en augmenter le volume.

Si vous voulez manger un bon steak,  je vous conseille d’éviter les appellations «Préparations hachées», «Moelleux de bœuf», «Hachés au bœuf». Pourquoi ? Parce qu’on y met des colorants, pour rendre la viande plus rouge et qu’ils contiennent des protéines de soja. Choisissez plutôt «100 % pur bœuf». Ou achetez votre steak dans une boucherie.

 

 

Afficher l'image d'origine

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article