Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Vivreaupresent

75 % des restaurants en France servent des plats congelés ou sous-vide

10 Août 2017 , Rédigé par Authentiqua Publié dans #Traditions des pays

 

On compte 150 000 restaurants en France et 75 % d'entre eux serviraient des plats congelés ou sous-vide aux clients, sans les aviser... Pourquoi ? Pour de multiples raisons : gain considérable de temps, budget bien moins onéreux, propositions alléchantes de l'agro-alimentaire. C'est LEGAL ! Si vous ne vous voulez pas manger du réchauffé, chez de simples "réchauffeurs", il suffit de jeter un coup d'oeil sur la carte.  Si c'est trop varié, plus de 5 plats, elle est suspecte, ça ne peut pas être de la véritable cuisine, c'est de la "conserve". Les produits hors- saison devraient aussi vous alerter, des noix de St-Jacques en juillet... Il est bon de savoir que le mot "fait maison", ne veut pas dire que c'est artisanal, il suffit, par ex, de rajouter du sucre pour passer du dessert industriel à une pâtissserie dite maison. Si un plat est servi en seulement 3 min, il ne peut que sortir d'une usine...

 

 

 

 

 

Rediffusion d'une note de juin 2013

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article