Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Vivreaupresent

Les doggy bag peuvent être dangereux...

1 Avril 2023 , Rédigé par Authentiqua Publié dans #vie pratique

 

Rapporter les restes d'un dîner copieux au restaurant est devenu très à la mode. Pour lutter contre le gaspillage, depuis janvier 2016, les restaurateurs ont l'obligation de vous proposer vos restes dans un joli panier... Mais ces beaux paniers-repas sont de véritables bouillons de cultures. Lorsque vous sortez du restaurant, vous rompez la chaîne du froid, la température extérieure augmente la prolifération bactérienne. Les restes de votre déjeuner ou dîner au restaurant doivent être mis rapidement au réfrigérateur, à une température comprise entre 2 à 4 °C. Et ils doivent impérativement être consommés dans les 24 heures sous peine d'intoxication alimentaire (salmonelle, listéria...). Ne congelez pas ces restes car les aliments ont pu être congelés auparavant, et c'est même très souvent le cas.

 

 

.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article