Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Vivreaupresent

Comment reconnaître une bonne viande ?

19 Avril 2017 , Rédigé par Authentiqua Publié dans #vie pratique

 

Les offres promotionnelles trop alléchantes sont souvent des arnaques. Il est impossible de trouver de la bonne viande à 1,50 € le kilo. L’éleveur veut gagner de l’argent, l’abattoir aussi, et les intermédiaires aussi. Electricité, stockage et transport doivent être payés pendant toutes les étapes. Essayez de trouver un maximum de renseignements sur l’origine de la viande.

 

 

La viande de boeuf doit être sèche et de couleur rouge foncée, la volaille doit être rose pâle.

Si la viande baigne dans son jus, c’est un signe de mauvaise qualité.

Mieux vaut manger de la viande moins souvent que d’en manger quotidiennement. Il faut préférer la viande provenant d’une bête élevée et abattue dans des conditions correctes.

 

 

 

 

Rediffusion d'un article d'août 2014

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article